资料
德音雅乐
最新添加
幸福人生
老师介绍
 当前位置:首页  >> 幸福人生
《学祖宗智慧  改人生命运 (下)》蔡礼旭 著
作者简介
    蔡礼旭老师,出生于台湾,国际儒学联合会会员。毕业于师范教育和信息专业,曾任小学教师,课余从事儿童经典教学。在教学相长中,有感于圣贤教育为社会首要教育,遂辞去公职,远赴澳洲研习传统文化,多年专精研修和推广中华传统文化。
    2003年年底起担任“海口孝廉国学启蒙中心”主讲教师。此后,在各地为教师﹑家长﹑学生﹑企业人士和社会团体(包括高校﹑监狱等)演讲。2004年年底,在香港举办10天的“幸福人生讲座”,以德行教育为主题,获得热烈肯定。
    2006-2008年,蔡礼旭老师在汤池镇庐江中华文化教育中心担任训导长﹑常务副主任,首倡以《弟子规》为基础,向世人展现什么是“人生真正的幸福”。2009年至今,担任马来西亚中华文化教育中心主讲教师。
    蔡礼旭老师先后在国内许多省市及马来西亚﹑新加坡﹑印尼﹑澳大利亚等地成功举办了300余场传统文化演讲,听众均受益良多。联合国教科文组织已着手将他的演讲稿翻译成6种文字向全世界推荐。
 
图书在版编目(CIP)数据
学祖宗智慧 .改人生命运:第二届中华文化进修班课堂实录(下卷)/蔡礼
旭著. .— .北京:世界知识出版社,2012.3
(蔡礼旭文集)
ISBN .978-7-5012-4165-1
Ⅰ.①学… .Ⅱ. .①蔡… .Ⅲ. .①人生哲学—通俗读物 .Ⅳ. .①B821-49
中国版本图书馆CIP数据核字(2011)第 .220410 .号
 
图字:01-2012-0376 号
蔡礼旭授权世界知识出版社独家出版简体中文版
他们了不了解人生的财富是要靠心去耕耘啊!福田靠心耕。假如一个大学生心里都是只有想到自己,他这样的心性,他的人生会有福吗?很难讲哦。恩田、悲田、敬田,这一些态度、观念没有深植在他的心中。而且欲似深渊,赚了钱以后开始去享受,他的欲望会越来越大。所以现在整个社会风气急功近利,就想赶紧拿到钱,年轻人无形当中也受到这个社会风气的影响。没有学传统文化,他不会从心地,不会从德行,不会从我这一生要有成就,所应该培养的做人做事的态度跟能力着手。所以看一个人的人生,得看得很深远,得打好基础。
上一条: 《你是自己命运的设计师》
下一条: 《学祖宗智慧 改人生命运(上)》蔡礼旭 著
 
首 页关于我们联系我们安全隐私版权说明投诉建议
回到顶部