资料
德音雅乐
最新添加
幸福人生
老师介绍
 当前位置:首页  >> 家庭教育
《中华德育故事》
本书通过一个个生动的故事,再现古圣先贤的嘉言懿行,传达以“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”为核心的做人之道。每个故事演绎的都是历史上的真人真事,以“二十五史”等有据可查的资料为原本,力求在叙事和义理上保持原汁原味。
 
本书通过潜移默化的教育方式,洒下美好心灵的种子,把道德精髓的力量传递给孩子,帮助孩子克服弱点,摒弃坏习气,开掘孩子内在的善和爱的情感,让孩子形成自己特有的美丽个性和人生智慧。
 
在表现手法上,本书融入浓郁的传统文化元素,画面以清新自然的山水画风格为主,借鉴了传统戏曲风格的人物妆容造型,画面活泼可爱,赏心悦目,阅后令人心宁神静。
百善孝为先。本书讲的是四个孩子可爱的孝行故事,处处流露着儿童的纯净与纯善。孝行关乎一个人的一生,孝心扎根,孩子长大后无论对人对事,都会保持谦恭、友爱,从而为其一生的快乐、幸福、成功打下基础。本系列故事演绎以平常心对平常人,让孩子学一则,用一生,用一则,乐一世。
上一条: 《蔡礼旭家庭教育演讲录》
下一条: 《中华母亲教子之道》
 
首 页关于我们联系我们安全隐私版权说明投诉建议
回到顶部