资料
德音雅乐
最新添加
幸福人生
老师介绍
 当前位置:首页  >> 企业文化
《圣贤教育 创企育人》
导论:中国企业家的历史使命
 
任登第
 
任登第,中共党员,中央党校资深老教授, 陕西岐山人,1928 年4 月12 日生,任登第
 
任登第,中共党员,中央党校资深老教授,陕西岐山人,1928年4月12日生,1945年参加革命工作,长期从事报刊和理论研究工作,与王珏教授合著(执笔)《毛泽东经济思想》,撰著《怎样理解“三个代表”重要思想》(内部出版),主编《省长访谈录》、《百强县县委书记访谈录》、《三存书集》等。1945 年参加革命工作,长期从事报刊和理论研究工作,与王珏教授合著(执笔)《毛泽东经济思想》,撰著《怎样理解“三个代表”重要思想》(内部出版),主编《省长访谈录》、《百强县县委书记访谈录》、《三存书集》等。
这里所说的中国企业家是指改革开放以后新生的中国民营企业家和国有企业的领导干部。中国企业家面临着可供选择的两条道路:一条路是以中国传统文化为指导,走中国自己的路,把本企业办成和谐的大家庭,利国利民利自己。另一条路是以西方文化为指导,走西方人的路,把企业办成资本主义企业、阶级斗争场所,害国害民害自己。何去何从,各人自有选择的自由。不过,古人早有遗训,一失足为千古恨。若能认祖归宗,幸福立即降临;继续崇洋媚外,将在痛苦的深渊中无休止地挣扎下去。
上一条: 孝道与企业文化建设
 
首 页关于我们联系我们安全隐私版权说明投诉建议
回到顶部